媒體關注

國新健康厚積薄發 場景落地價值升級

發布時間:2019-12-26 10:08:52
【字號:

皇家马德里联赛 www.jnn2.com 隨著2009年國家啟動新一輪醫改,國新健康緊跟醫改發展方向,布局健康保障服務產業,搶占先發優勢。十年來,業務覆蓋范圍持續擴大,市場占有率領先。

國新健康擁有行業獨具特色的“四庫全書”包含臨床知識庫、藥品信息庫、標準數據庫、醫保審核規則數據庫,及在此基礎上開發出的“二十四系統”,是國新健康長期專業積累的知識結晶。憑借在行業多年積累的豐富經驗,在三醫領域落地了多個應用場景,特別是湛江模式、杭州模式、金華模式、溫州模式、湖北模式等標桿項目,得到了有關政府部門的高度認可,取得了良好的社會效益。

由G端到B端 布局廣闊空間

國新健康基于醫??胤巖滴竦某戀硨圖際跤攀?,研發了醫院實時診間智能監控系統,對醫療機構門診、住院診療行為和費用進行全程監控和智能審核,做到事先提醒、事中控制,降低醫院在使用醫?;鷸興娓骰方讜誦蟹縵?,該系統目前已在全國300余家醫院落地。

隨著國家DRG、病種分值付費等支付方式改革的不斷深入,醫院的管理模式將由外延式發展時代轉向精細化運營管控時代。如何在DRG付費總額一定的條件下,落實對醫療服務質量與醫療費用不合理增長的有效管控,提升病案質量,強化成本控制和精細化管理水平,提升醫療服務質量與服務效益,增加老百姓的獲得感,實現醫院運營收益、服務、質量的均衡,提升運營管理水平,提升臨床服務效率的首要任務。

國新健康依托多年醫保、醫療、醫藥行業服務經驗,結合醫院醫保服務與運管管理存在的痛點及實際需求,為醫院用戶構建了醫療服務質量與運營管控系統工具。目前該產品已在蘇州大學第一附屬醫院成功落地,并在全國多地試點。

處方外流已先行 PBM業務新增長

隨著《國務院辦公廳關于促進“互聯網+醫療健康”發展的意見》(國辦發〔2018〕26號)和國家醫保局《關于完善"互聯網+"醫療服務價格和醫保支付政策的指導意見》的出臺,明確了“互聯網+醫療服務”的模式,明確了醫保支付政策;12月1日新修訂的《藥品管理法》正式生效,為將來放開互聯網銷售處方藥提供了法律依據。重磅政策不斷出臺,處方外流打開巨大行業空間。

國新健康與溫州市人力資源和社會保障局深入合作,共同推進慢病處方外流模式成功落地,成為全國首家打造基層醫療衛生機構醫保處方外流的機制的創新試點。該處方共享平臺是以患者為核心,聯合醫保局、衛健委、藥監局、醫院等部門以及社會藥店共同參與,實現醫療機構處方信息、醫保結算信息和藥品流通企業消費信息的互聯互通、實時共享的信息化系統。該平臺實現了處方外流的即時監管、即時審核,同時也提升了參保群眾的體驗和滿意度。目前該項目已覆蓋全市所有基層衛生醫療機構,涉及的慢病14個,藥品品規數量為6064種,國新健康醫保處方外流業務具備良好的市場前景。

深入TPA藍海 醫保商保雙驅動

中國商業健康險市場是高增長高潛力的巨大藍海市場,隨著國家的支持力度的加大以及人們對健康的越來越注重,健康險需求不斷增長,市場規模不斷擴大,根據中國保險行業協會數據,預計2020年,健康險市場將達到萬億規模。隨著商業健康險的大發展,專門針對商業健康險第三方服務行業也將迎來巨大的歷史機遇。

國新健康早在多年前,已布局商業健康險TPA業務,并于2019年,出資設立了杭州普康企業管理合伙企業,深入保險公司第三方服務領域,打造為保險公司及企業團險客戶提供數字化直付理賠與健康管理的醫療健康服務平臺(普康健康)。目前主要業務分為兩塊,第一塊是通過普康健康平臺建立和覆蓋藥店、醫療機構等的直付理賠平臺,針對保險公司團險基金險業務的大客戶參保人,向其提供線下購藥、醫療消費等數字化直賠業務和傳統理賠業務;第二塊即為參保人群提供健康管理服務。

目前該平臺已和國內50家保險公司及地方分公司簽訂合同,已向125家企業級客戶,總計超30萬參保自然人提供超過1,000家品牌的藥店、體檢、口腔連鎖醫療機構旗下8萬余家門店的直付理賠業務。

國新健康將依托中國國新的中央企業背景,以及多年服務醫保審核的經驗及積累,利用互聯網與大數據工具,結合普康健康的優勢,為商業保險公司的產品設計、運營優化等方面提供全方位多角度的服務,協同商業保險公司完善多層次保障體系建設。

隨著國新健康布局商業健康險這片藍海市場,未來以醫保+商保的雙渦輪驅動模式,必將助推國新健康揚帆遠航,駛向遠方,駛入新時代。

來源:財經快報

{ganrao}